armenian_plum (armenian_plum) wrote,
armenian_plum
armenian_plum

Современный Ереван. Или как выглядит столица Армении? Часть 1. (пост требует переработки)

На что похожа столица Армении?



(без названия)



Ереван — столица и крупнейший город Армении. В сущности, единственный по-настоящему крупный город в республике. Несмотря на то, что городов в стране действительно много, а городские жители составляют абсолютное большинство населения, другие города в стране довольно компактные. Например два других города, которые можно было бы назвать относительно большими - Гюмри и Ванадзор, по количеству наличного населения остают от столицы почти в 10 раз, в каждом из них живет всего по 100 тысяч жителей или чуть больше.

(без названия)

Примерно половина столицы расположена в непосредственной близости от Арарата, в араратской долине, будучи обрамленной склонами прилегающих гор, на которых расположилась другая половина города. Необработанная земля здесь довольно пустынная, очень сухая и каменистая, но орошаемая и возделываемая человеком — способна давать обильные плоды.



(без названия)

Кстати Арарат из Еревана можно увидеть почти с любой возвышенности, в городе есть несколько хороших обзорных площадок, позволяющих его лицезреть, но об этом я подробнее напишу в другом посте.



(без названия)


(без названия)

(без названия)

В городе, особенно в центре, часто встречаются старые высокие деревья, которые способны заслонить собой основную часть зданий (высота некоторых достигает 8 — 10 этажей). Более молодые деревья обычно подрезают, формируя не слишком высокое дерево, с широкой кроной.



(без названия)

Из-за высоты деревьев летом бывает нелегко найти нужный ракурс для фотографий, поскольку все оказывается закрыто плотным зеленым кольцом.



(без названия)


(без названия)

Если раньше в городской застройке преобладал розовый цвет, из-за облицовки зданий розовым туфом, то в современной ереванской застройке здания чаще всего облицовывают туфом песочных цветов, который раньше почти не использовался. Старых зданий в подобных тонах очень мало, а вот новостроек песочного цвета — многие сотни, если не тысячи.



(без названия)



(без названия)



(без названия)

<p>Cимпатичные указатели улиц на перекрестках. Ориентироваться по ним очень легко.</p>

(без названия)


<p></p>

(без названия)


<p></p>

(без названия)


<p>(без названия)</p>

<p></p>

(без названия)


На этом пока все. Не хочется перегружать пост слишком большим количеством фотографий, поэтому продолжение опубликую несколько позже, в следующей части. Жду комментариев, вопросов, оценок. =)
Tags: Армения, Ереван, Путешествия, обзор, отзыв, туризм, фото, фотографии

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments